您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

浦发银行成都分行成“壳”公司温床,违规资金超1000亿元

2017-04-04 21:37:10 来源:荆楚荆门网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 大佬们的境界就是让银行出了钱还上了床。

春天来了。这季节可真是个神奇的娘子,能让杨柳变绿,也能把自己的帽子变绿。

比叫春的媚娘更妖娆的,这世上只有一物,名叫浦发银行。原本是站在路边躲在绣楼穿行在街肆想放贷挣你钱的,没想到自己却被睡了个踏实,人财两空,钱没挣到,还不敢声张。

这倒霉的娘子就是浦发银行成都分行,上了大佬们的床现在已经难以翻身。

昨日在红星路和浦发的同学火锅,两筷子百叶下肚,才知道他们眼下被睡癔症了。那银行同学一直是校友圈里的成功人士,昨天却边喝酒边牢骚,感叹银行就像biao子一样,被大佬们轮流欺负,人家睡了你,你还只能忍,还得求街坊四邻不要说。

谁让自己主动宽衣解带来着,害得连银监会都伸开双手帮浦发捂着羞处。

同学喝到兴起,一遍又一遍打开手机给我们摆龙门,原来浦发成都分行烂账多到近千亿元,还只是四个大佬用2010个虚假的“壳”公司操作的,浦发成都三分之一以上的业务成了这几个大佬的,现在全行的工作只有一个:捂着。

我们惊愕之余,才知道房价疯狂飙升背后,是一群“壳”公司的世界!

浦发银行成都分行成立于2002年,十年间,配合几家大佬利用“壳”公司操作,几年后即面临灭顶之灾,时至今日已无葬身之地。

祸端初显是在2013年,随着经济结构调整,四川地区煤炭等行业风险开始暴露,浦发成都分行那些“壳”公司操作的资产面临绝境。这个时候,成都分行仍旧欲盖弥彰,不断追加对这几家大佬的项目授信,试图通过时间换空间等待企业和行业状况好转,采取不规范的方式掩盖真实资产质量。同时,这几家大佬甩出大把的地产项目,以求拉抽屉回笼资金。

然而,世事无常,地产风云诡异。

银监会和四川银监局在发现问题后,安排浦发银行总行于2016年7月向成都分行派驻工作组排查、化解风险。

排摸情况显示,成都分行通过向多家非正常经营或虚假注册的2010个“壳”公司投放授信1655笔,合计1600亿元,并最终由7大集团公司实际使用。

这7个大集团,穿透后的实际控制人只有四个:唐铭杨、罗山东、何文军、杨凤鸣。

截至2016年11月末,浦发银行总行已确认该行成都分行此前共通过由唐铭杨、罗山东、何文军、杨凤鸣等4名控制人控制的2010个“壳”公司投放授信1600亿元(占该分行表内外资产的37%),截至目前已显现风险865亿元。

其中,唐铭杨控制的蓝润集团、中迪集团、中际能源、帝升集团等四家公司通过1201户“壳”公司在该分行取得授信1229笔、实际用信余额889.05亿元、目前474亿元已显露风险;

罗山东控制的东能集团通过189户“壳”公司在该分行取得授信213笔、实际用信余额216.23亿元、目前191亿元已显露风险;

何文军控制的七彩林业通过55户“壳”公司在该分行取得授信55笔,实际用信余频23.195亿元;

杨凤鸣控制的川宏集团通过106户“壳”公司在该分行取得授信158笔、实际用信余额80.49亿元。

…………

这4位大佬,基本都是“闷声大大财”的主,公开渠道基本看不出他们名下的实际资产量。唐铭杨只是以“成都达州商会名誉会长”身份示人,靠地产吸金,媒体前还把名字换成“唐铭阳”,一句“高山不语,流水无声”是他的名言;罗山东实际控制的湖南东能集团成立于2003年,起步于湖南,立足于西南,核心产业亦是地产与矿产。要不是知道内情的同学介绍,全世界或许都蒙在鼓里。

就在浦发成都乱成锅边蚂蚁的时候,重大风险事件已逼近火山口。时至今日,没有一家企业更没有一位大佬说出他们在房地产和矿产领域的资本腾挪靠的是虚假“壳”公司融信,浦发银行甚至在各类财报中对这些“壳”的授信行为和已面临爆发的危机只字未提。

当然,最令人吃惊的,是四川银监局和银监会,虽然在一年前就开始调查浦发成都这些虚假信贷,但至今仍然只说“平安无事”。

吃罢火锅,我只想记下此事备考。若是不久后浦发成都“壳”融资丑闻事发,大把投资人欲哭无泪又想了解内情之时,可参考拙文。

本文来自荆楚荆门网

浦发银行成都分行成“壳”公司温床,违规资金超1000亿元

 
文章来源:荆楚荆门网 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/minsheng/2017-04-04/30081.html
上一篇文章:潘羽霏协同创作才子顾龙打造中国风歌曲《痴雅》
下一篇文章:避免国有资产流失公益诉讼韩国现代重工在所难免

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015