您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

广东新会一企业家举报“台底交易”遭“围猎”

2017-02-20 11:19:02 来源:视点快报网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 今年60岁的广东新会市(现江门市新会区)企业家梁炳超,因举报原新会市司前塑料厂转制拍卖过程中台底交易,遭到原司前镇党委书记(现区政协副主席)李炳鸿,时任副镇长汤啟安等人的“围猎”,其电池厂被低价拍卖,爱人受到惊吓后病重不能自理,一家流浪深圳。16年过去,已经两鬓白发的梁炳超一直在艰难的维权。

记者在一张已经发黄的《江门日报》上看到,当时镇属企业司前塑料厂实行转制,将集体资产拍卖转让给个人经营。当时,买方有两家:一是原企业法人代表黄某,另一个是司前镇私营企业星宝电池厂老板梁炳超。梁出价是360万,然而几天后,镇委镇政府却决定以280万元的价卖给了黄某。

(蒋炳超拿出一叠材料说“法院判决、拍卖,我都不知道啊!代理律师我不认识,也不是我委托的。” 上官云开/摄)

1998年3月9日,梁炳超向媒体投诉称,镇领导以低于自己几十万的价把塑料厂卖给黄某导致集体财产和资金流失。3月27日,《江门日报》以《如此拍卖算不算台底交易》刊登了记者关于新会市司前塑料厂转制拍卖的调查,并配了“编后语”。编辑认为,转制工作的实施应该保障集体财产不流失,确保税收的前提下,科学地评估资产和确定转让条件。

《江门日报》的记者调查刊出后,梁炳超的厄运来了。

梁炳超当时年纳税超过250万元,广东省批给该厂7个多次往来香港证,他还在香港办的有公司。《江门日报》报道后,他要过去打理生意,派出所不办理年检审盖章手续,香港客户只好带现金到内地,2000年直接带给梁炳超的现金达200多万港币。

梁炳超1997年先后在中国银行贷款50万、60万元和新会市司前农村信用社贷款300万,分别以厂房和土地作抵押。梁炳超没有和银行发生任何纠纷和异议,2001年3月29日下午,司前法庭突然以银行起诉了名义,15分钟将工厂140多人驱赶出厂,并将工厂封死。梁炳超说:封厂时厂会计账不封、银行往来账不封、厂财务现金不封,17000多元现金被法庭拿走,客户250多万货款没办法收。600多万元的电池生产线设备被法庭庭长林福球拿走,林庭长不让梁太太参与盘点财产,而拿着他们自己的清单让梁太邓金签字,不签字就要拉到派出所。梁太邓金因此受到惊吓落下后遗症,从此生活不能自理。

工厂被查封后,梁炳超遭到恐吓带着妻儿流落到深圳,一直想办法拿回自己的厂。

2015年11月委托律师到新会法院调卷,法院两次都不让。后来梁炳超另外委托了律师并亲自去了,才调出了案卷。

看到案卷后梁炳超大吃一惊!

代理自己与银行打官司的江门市大卫律师事务所李广斌律师自己不认识,也没有委托,委托书上没有自己签字。证明自己的《法定代表人身份证明书》盖章是2001年4月16日,而“广东省新会市司前星宝电池厂”的工章在3月29日下午被法庭查封。

更让他不可思议的是自己的电池厂厂房3400平方米,土地3545平方米,6条电池生产线,当时市值1200多万元,被拍卖了214万元;梁太邓金经营的旺角山庄土地13637平方米,房屋1696平方米,当时市值1800多万元,只拍卖了80万。而这一些梁炳超和家人都蒙在鼓里。

梁炳超看到,2001年5月24日法院查封旺角山庄的财产,法庭工作人员苏锦江将法律文书让被查封方签字,送达的地址不是旺角山庄,而是星宝电池厂,签字人:何先焰;签字收到法院送达回证的也是:何先焰。何先焰这个人梁炳超和家人都不认识,工厂147人签名领工资的也无此人,原厂23名员工证明没有这个人,而字体及像苏锦江本人。

梁炳超在法院找不到星宝电池厂被拍卖的法律文书,不知道是谁买走了自己的财产。2017年元月, 梁炳超到江门市不动产登记中心新会分中心档案室调查,电池厂的登记权属人还是自己,而这几年工厂的收入一直是“汤啟安”,汤啟安就是时任司前镇副镇长。

梁炳超举报“台底交易”后被官员“围猎”真相浮出,他希望纪委能查一查其中的猫腻,也希望检察机关能监督此案。(上官云开)

  来源:http://www.jmyan.com/article-134198-1.html

文章来源:视点快报网 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/minsheng/2017-02-20/30070.html
上一篇文章:成都金林湾花市数百花商的疑惑:我们究竟何去何从?
下一篇文章:浙江临海市国土资源局陷入“伪证门”

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015