您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

泰山隆安煤业有限公司喜获“全国安全文化建设示范企业”称号

2017-06-07 11:07:39 来源:周口头条 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 近日,由中国安全生产协会承办的全国安全文化建设示范企业创建工作座谈会在河南郑州召开。山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司喜获“全国安全文化建设示范企业”。据悉,此次共有81家企业被授予“全国安全文化建设示范企业”荣誉称号,泰山隆安煤业是晋能集团唯一获评企业。


山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司(以下简称“泰山隆安”)是2009年晋能集团抓住煤炭改革发展的历史机遇,整合原保德县四座地方煤矿成立的大型煤炭企业,也是集团在“办大矿、办安全高效矿、办现代化本质安全型矿井”的办矿理念指导下办的第一个现代化的安全、高产、高效示范性矿井。矿井位于山西省保德县,井田面积20.32km2,批准开采8#、11#、13#煤层,矿井保有储量为2.39亿吨,可采储量为1.33亿吨。在上级公司和地方各级政府的正确领导下,公司党政工团齐抓共管、团结拼搏,紧紧围绕公司各项任务指标,在安全生产、综合管控、质标建设、培训教育、素质提升、地企协调、综治维稳、党建工作、企业文化建设等方面取得了显著成效。
泰山隆安获此佳绩是在以董事长张虎同志为核心的班子队伍,带领全体干部职工全力投身安全生产工作所取得的重大成果,更是是对泰山隆安在抓安全文化建设方面工作的充分肯定。张虎同志在制定公司宏观发展之路过程中,积极推行“制度管企、文化育人”,切实发挥安全文化对安全生产工作的引领和推动作用,坚定不移地坚持了“安全第一”战略方针。张虎同志曾先后获得“全国煤炭系统企业文化建设杰出贡献人物、全国煤炭系统企业文化建设先进工作者”等殊荣。
近年来,该公司在董事长张虎同志的带领下,按照全国安全文化示范企业创建标准,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面推进理念、制度、队伍、科技、管理创新升级,坚定文化治企,探索出一条具有泰山隆安特色的安全文化建设之路。优秀的企业文化是企业生存与发展的灵魂和支柱,是企业快速、健康、稳步发展的源泉。泰山隆安始终以晋能集团企业文化为引领,找好出发点、选准突破口,以“尽你所能、尽我所能、晋能”核心理念为引领,全面贯彻“崇尚安全、敬畏生命、行为规范、自主保安”的文化体系,对员工操作技能、意识提升等进行系统培训,对现场质标管理、隐患治理等进行综合管控。从制度到习惯、从习惯到文化,努力将安全文化渗透到每个队组、每个岗位、每个员工,使全员真正做到了“要我安全”向“我要安全、我懂安全、我会安全、我能安全”的转变。

公司全景图
通过宣传、教育、活动等手段,将安全文化建设工作融入到各项实际工作中,形成全员参与安全文化建设的格局。文化引领,安全发展,安全文化建设工作为公司各项生产经营活动的顺利开展创造了良好的环境,也为公司健康稳定发展奠定了坚实基础。
 
泰山隆安将以此次获奖为契机,戒骄戒躁、再接再厉,继续坚持高标准、严要求,进一步加快安全文化建设进程,积极营造和培育优秀安全文化,牢固树立“大安全”理念,全面、全员、全过程、全方位地将安全理念延伸至各个环节,为全面构建平稳、创新、绿色、效益、和谐的现代化大型煤炭企业而努力奋斗。(付东海)
文章来源:周口头条 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/guonei/2017-06-07/30103.html
上一篇文章:泰山隆安煤业有限公司喜获“全国安全文化建设示范企业”称号
下一篇文章:上海南北公铁物流有限公司跻身国家4A级物流企业

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015