您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

让制度从群众中来,回应群众的呼声

2017-04-11 19:46:32 来源:中国前沿网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 热播电视剧《人民的名义》中出现的一个“新名词”引起人们的注意——“政治资源”。透过剧情不难发现,虽然被包装得颇有学术味儿,但“政治资源”其实就是所谓的“后台”。(新华网  49日)

习总书记参加兰考县委常委班子民主生活会时指出,“作风建设是立破并举、扶正祛邪的过程,立什么,破什么,需要好好把握”。因此,在推进整改落实工作中,要确保群众路线教育实践活动取得实效,不仅要“摆进去”把“四风”问题找准,更要把查摆的问题解决好并“改过来”,要突出从思想、作风、制度上,把握好立什么、破什么问题。

首先,在思想上要“去伪存真”。即克服三种消极倾向,一是“松”的思想,认为对照检查材料通过了,民主生活会开完了,就算“闯关”成功了,于是不由自主地当起了旁观者;二是“软”的心态,认为领导重视、群众关注的是查摆问题够不够深、开展批评够不够辣,于是前热后冷,一到整改阶段就出现疲软心态,自我松绑,虎头蛇尾;三是“拖”的心理,认为查摆问题的时候做到了边查边改,接下来只要提一提整改目标,作一个整改承诺,列一些整改措施,就可以“过关”,而如何具体整改却能拖则拖、能放则放,于是 “只见楼梯响,不见人下来”。其关键还是要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,切实强化党员意识、纪律意识和忧患意识,始终把整治“四风”问题与党的事业成败、个人前途命运联系起来,做到“不以恶小而为之、不以善小而不为”。

其次,在作风上要“祛邪扶正”。一方面,始终要保持高压态势,以“咬定青山不放松”的决心和“钉钉子”的精神,不仅要把典型的“四风”问题整治好,还要把隐形的“四风”问题挖出来、祛除掉,切实把当前来之不易的“反四风”态势保持下去。另一方面,要始终以焦裕禄精神为镜,大力践行“三严三实”的要求,做到立说立行、真抓实干,形成弘扬正气的大气候,让歪风邪气失去通道、失去土壤、失去市场。

再次,在制度上要“除弊兴利”。要坚持按照习总书记“抓常、抓细、抓长”的要求,下苦功夫、细功夫、实功夫,在建章立制中践行群众路线,让制度从群众中来,回应群众的呼声,尤其是要强化制度执行,对群众关心关注的问题一抓到底、整改到位,确保“四风”问题不反弹。(/宁静的喜悦)

 

http://news.xinhuanet.com/politics/2017-04/09/c_1120775517.htm

文章来源:中国前沿网 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/guonei/2017-04-11/30086.html
上一篇文章:四夕:干部要实干为要
下一篇文章:山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司获评全国先进煤矿

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015