您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

四夕:干部要实干为要

2017-04-11 15:27:10 来源:中国前沿网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 李总理在今年政府工作报告中指出,各级政府及其工作人员要干字当头,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,不能简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,不能纸上谈兵、光说不练。这是再一次为愿干事敢干事会干事的干部撑腰鼓劲。

  干,一个再也朴实不过的字,却能被国家领导人在多种不同场合反复地强调。习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时指出,干部干部,干是当头的;在习总书记的系列讲话中,也多次提到实干,并强调空谈误国,实干兴邦。这一次又一次的强调,透露出了鲜明的选人用人导向:各级组织部门应该大胆选拔那些愿干事、敢干事、会成事的好干部。当前,有的干部不愿干事,怕出事,只求无过但求无功,面对群众能躲就躲,喜欢当局外人天平官,本着多一事不如少一事的态度做一日和尚敲一日钟。有的干部不敢干事,总觉得没有人撑腰怕得罪人,甘愿当老好人,面对上级怕找麻烦,面对同级怕伤和气,面对下级怕得罪人、丢选票,做事情畏首畏脑。有的干部不会干事,开展群众工作语言粗鲁、态度蛮横,工作方法简单。这些干部,严重影响了党和国家在群众心中的形象,影响了党群干群关系。

    当前,全国上下正掀起两学一做学习教育的热潮。作为一名中共党员,要想达到合格的标准,必须要牢记:党员干部干事创业不是为了当官图享受,而是拼搏奋斗,时刻为国家发展建设和群众事业添砖加瓦。要坚持一张好的蓝图绘到底,以无私忘我的热枕、昂扬奋发的干劲去干,以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神去干,长年累月地干、持之以恒地干,把实干精神一抓到底。同时,各级组织部门要建立健全干部容错纠错机制,为敢担责、能干事的干部撑腰打气,为踏踏实实、公平正义的守望者给予必要的激励和帮助,为干部大胆干事创业一个定心丸,划定一个安全区,破除当前存在的少干事就少出事、不干事就不问责的思想顾虑,真正让干部放手去干事创业,心无旁骛地谋改革、促发展。(文/四夕)

文章来源:中国前沿网 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/guonei/2017-04-11/30085.html
上一篇文章:中国最高法再审韩国现代重工与中国代理商“回购”纠纷
下一篇文章:让制度从群众中来,回应群众的呼声

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015