您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

深圳单杯饮品引国际巨头关注

2017-03-17 14:44:16 来源:天津在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 3月10日,法制晚报发布了一则新闻:来自北京的消费者徐先生发现从正规超市购买的美国产雀巢法式香草咖啡伴侣中,竟然含有国家禁用的硅铝酸钠,为此徐先生将北京居然安康超市有限责任公司告上法院,要求退货归还购物款并十倍赔偿。北京市第二中级人民法院终审认定超市销售的涉案食品中添加了硅铝酸钠,属于不符合食品安全标准的产品,终审判决超市十倍赔偿,赔偿消费者1000元。

咖啡伴侣就是我们俗称的“奶精”,能够改善口感,赋予咖啡饮品“奶感”,常常作为咖啡饮品的调味剂使用。很明显可以看出,涉案食品从中文标签上的配料里添加了“硅铝酸钠”,而事实上,早在2014年5月14日,国家卫生和计划生育委员会等5权威部门就公布了2014年第8号公告,禁止使用硅铝酸钠的公告,可见这一食品添加剂对人体危害的严重性。此前,硅铝酸钠常常被添加在颗粒、粉末状的食品中,通常是为了防止颗粒或粉状食品聚集结块、保持其松散或流动的状态。但长期铝摄入过量会出现神经功能受损,记忆减退,甚至痴呆;还可能出现贫血、骨质疏松等病症;尤其对抵抗力较弱的老人、儿童危害更大,可能导致儿童智力发育、运动协调能力障碍,甚至诱发老年痴呆。

乳制品的质量把控对于饮品行业的来说是至关重要的。近日,来自新西兰的乳业资深专家团队造访了深圳鼎加弘思饮品科技有限公司,就乳制品配方相关项目,进行了深度洽谈,达成了战略合作。期间还参观了其研发实验室及全自动化无尘生产车间,专家团队对于鼎加弘思自主研发的饮品机、单杯饮品系统的制作及生产流程有了明确的认识。该团队了解到鼎加弘思coffee now产品不添加任何添加剂和防腐剂,使用纯天然植物原材料填充技术,严格管控生产及制作过程,使用全自动智造工艺,保证每一杯单杯饮品的新鲜美味,保鲜可达18个月,绝对健康。

目前鼎加弘思正在挑选新西兰及澳洲顶级乳制品原料,和当地奶企合作,根据国内市场需求研发定制coffee now专属全新的乳制品饮品配方。鼎加弘思目标拟将旗下coffee now乳制品单杯饮品原料全部采用全球最顶级的奶源加工制作,为国人乳制品提供更多选择。

出于对健康和品质生活的追求,单杯饮品正在全球范围内颠覆传统饮品获取方式,其高阻隔材料封装方式是全球唯一无需任何防腐剂添加剂,又能耐高温耐高压的保鲜封装方式,将健康便捷这一诉求,发挥到了极致,科学的原料预处理、封装、萃取方式,饮品的新鲜美味也被单杯饮品系统最大程度的保留。

最近几年,欧美单杯饮品市场呈现爆炸式的增长,这是全球饮品消费升级的大趋势,智能单杯饮品将会是解决饮品原料保鲜问题及安全问题、实现品质健康生活要求的一个新方向。

文章来源:天津在线 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/news/guonei/2017-03-17/30076.html
上一篇文章:产后少奶与漳州金拇指正规催乳师——邹淑惠的故事
下一篇文章:中国最高法再审韩国现代重工与中国代理商“回购”纠纷

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015