您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

尼泊尔地震已致约5500人遇难 救援紧张进行

2015-05-04 10:13:56 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

资料图:当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。

资料图:当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。

中新网4月30日电 据外媒30日报道,尼泊尔国家紧急行动中心称,该国8.1级强震已经导致近5500人遇难。

根据该中心的最新数据,此次地震的遇难人数已经上升至5489人。另据此前消息,地震还导致超过一万人受伤。

另外,尼泊尔多个邻国也受到地震影响,导致超过100人遇难。

联合国方面表示,大约有810万人受到地震的影响,超过尼泊尔人口的四分之一,其中140万人急需食品。震中附近地区虽然开始获得援助,但不少灾民的生活仍面临巨大挑战。在加德满都谷地,主要医院虽能运转,但目前仍人满为患且缺乏紧急物资。

尼泊尔政府官员29日表示,将改进救灾工作,满足灾民对食品、饮用水等方面的需求。联合国方面开始在地震震中附近地区发放食品和药物。世界粮食计划署在廓尔喀周边地区提供包括高能量饼干在内的食品援助。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:/news/guoji/2015-05-04/5215.html
上一篇文章:日本胖女孩杂志人气大增 颠覆传统时尚观(图)
下一篇文章:日叫嚣3天夺北方四岛 俄方回应几分钟可抹了日本

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015