您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

雾霾下郑州空气严重污染 多数学校没停体育课

2013-12-25 15:30:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

昨日的郑州回民中学,学生们正在上体育课 河南商报记者 唐韬/摄

昨日的郑州回民中学,学生们正在上体育课 河南商报记者 唐韬/摄

新华网河南频道12月24日讯 大河网报道:入冬以来,郑州雾霾天气逐渐增多。

按照郑州市相关规定,在空气严重污染日,市教育系统各学校应停止户外体育课。

而在昨天的走访中记者发现,不少学校并未停止学生户外活动,甚至还有学生戴着口罩上体育课。

昨日早晨,郑州市气象台发布雾霾橙色预警,实时空气质量指数416,为严重污染。

昨日上午10时许,微博网友@秦羽佳佳@河南商报官方微博称:“郑州回民中学竟然还上体育课。”微博图片显示,几名学生正戴着口罩在运动场上跑步。

昨日上午11时40分许,河南商报记者来到郑州回民中学,此时的操场上人声鼎沸,还有学生戴着口罩上体育课。

昨日下午,记者又随机走访了金水区6所小学、初中,发现大多数学校并没有因为天气而暂停体育课。仅有两家小学表示,上星期就已将体育课叫停了。

郑州回民中学办公室工作人员告诉河南商报记者:“今天确实有些班级在上体育课。”但学校并不会每天查看空气质量指数,在天气恶劣时教育局会进行通知,学校根据通知对体育课和户外活动作出相应调整。

昨日下午4时许,郑州市教育局工作人员表示:“教育局不会针对每日空气质量通知学校采取措施。”因为此前工作方案已下发到各个学校,具体执行时需要学校自行在郑州市环保局官方网站上查询空气质量,作出相应措施。

文章来源: 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:/jiaoyu/zixun/2013-12-25/3123.html
上一篇文章:美高中生拥抱女教师 被控性骚扰遭停学1年
下一篇文章:起底大学招生办:点招补录成权钱交易重灾区

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015