您当前的位置 :首页 > 河南 > 淮阳好人
投稿

淮阳县新站镇的李淮强救人后悄悄离开

2017-03-03 10:30:35 来源:周口头条 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  淮阳县广播电视台消息3月1日上午十点,在周口淮阳弦歌台东侧两位老人的三轮车被大风吹得失去控制,连人带车一起被“吹”入了湖中,一名老人看到后跳入湖中将老人拉到岸边,在众人的帮助下两位老人被救出。

  淮阳县广播电视台消息 3月1日上午十点,在周口淮阳弦歌台东侧两位老人的三轮车被大风吹得失去控制,连人带车一起被“吹”入了湖中,一名老人看到后跳入湖中将老人拉到岸边,在众人的帮助下两位老人被救出。

  他们救人后悄悄离开,但有人拍到了整个救人的过程。

  救人小伙憨厚一笑,却转身离去这位救人者一句话也没说,悄然离开有多位网友表示,除了为淮阳人的举动点赞外,还应该找到这两名见义勇为的好人,做好事应该留名。

本报周口讯 3月1日,两名老人在淮阳县弦歌台附近的湖边散步时,一阵大风吹来,将两位老人“刮”进了湖中。危急时刻,两名路人跳进湖中施救。此事发生后,淮阳县广播电视台播发消息搜寻两名好心人。昨日,两人被找到了,一位是65岁的园林工人刘西华,另一位是28岁小伙李淮强。

当天上午10点,淮阳县新站镇的李淮强在湖岸边游玩,突然听到呼救声。他回忆说,当时看到两名老人正在湖水里挣扎,来不及多想,没脱衣服就扑进水中,很快游到距岸边大约6米远的老太太身边,将她拖到岸上。

而就在李淮强下水救人的时候,另一名在附近修剪园林的刘西华师傅也听到了呼喊。“当时还有个老汉在水里,我会水,就蹦进去了。”刘西华吃力地将老汉拖到岸边,这时岸上的人手拉手接力,将他和老汉一起拉上了岸。

随后,两名获救的老人被等候的急救车送进医院,两名热心人悄悄离开了现场。获知此事后,淮阳县广播电视台根据现场视频画面播发消息,很快,两名英雄被人们找到。

据介绍,获救的老先生姓辛,80多岁,当天被老伴用轮椅推着在湖边散步,不料一阵风刮过来,加之行走时靠近岸坡边沿,导致老人失去控制,连人带车一起掉进了湖中。“谢谢两名好心人,两位老人已经没啥事了,再次感谢大家。”昨日,获救老人的儿子辛先生对大河报记者说。

 
 
文章来源:周口头条 责任编辑:

  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
  • 转载请注明本文地址:http://www.huaiyang.info/anhui/haoren/2017-03-03/30073.html
上一篇文章:单亲妈妈"卖自己"救女儿 捐3万善款救病友
下一篇文章:返回列表

淮阳在线版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非淮阳在线)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998

版权声明:
·凡注明来源为“淮阳在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线QQ:234765998 商务合作QQ:234765998 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
淮阳在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015